鴻策集團

職場中最忌諱的幾種行為,你中招了么?

2019-05-15 14:55   瀏覽次數:609

職場就是一個小型社會,在這個社會里,同事與同事之間的相處時間最長,那么哪些行為是與同事相處時最忌諱呢?小編認為主要有三點

 

職場就是一個小型社會,在這個社會里,同事與同事之間的相處時間最長,那么哪些行為是與同事相處時最忌諱呢?小編認為主要有三點


1.職場上,背后說別人壞話


小麗是公司的行政助理,性格很活潑開朗,跟公司各個部門走動比較頻繁,很多人都喜歡主動找麗麗聊天。小麗有時也會說上自己的看法。


有一次開會時,領導在教隊員怎么寫會議流程規劃表,可是第二天領導檢查時,小張的流程表做的還是很差勁,領導大為發火,大聲嚷道:你真的是太蠢了,果真像小麗說的那樣!“,聽到小麗的名字時,小張超小麗射出了兩道寒光。


職場中,人無完人,世界上沒有不透風的墻,早晚會傳進當事人的耳朵中。


3.jpg


2.職場上,說話咄咄逼人


小劉是公司的銷售總監,業績突出,人又漂亮,因此在公司混的風生水起,但是與同事的關系處理不好。每次遇到跨部門合作的工作時,其他部門領導都不愿意和她合作,因為大家都受不了小劉說話咄咄逼人的樣子。


在職場中說話咄咄逼人只會讓自己的職場管子變得更糟糕,不利于自身職業發展。


3.png


3.職場中,切勿推心置腹


小蓓業績突出,公司已經早在兩個月前和她說要給她升職加薪的事情了,就等著一年一度的調薪季節。小蓓和同事瀟瀟玩得很好,幾乎無話不說,于是知道了她即將調薪升職的事情。有一天,小蓓神秘地靠在瀟瀟耳邊輕聲說:“我要當媽媽啦!”


眼看著調薪的時間即將過去,領導一直沒有找小蓓說調薪升職的事情。于是她找到領導,領導說:“你現在懷孕了要經常請假去做產檢等,精力大不如從前。如果公司給你一個孕婦升職加薪,那對別人很不公平。”于是,小蓓知道是誰黃了自己調薪升職的事情。


害人之心不可有,防人之心不可無。職場上因為同事大部分是競爭關系,你與別人推心置腹,那么,就別怪有心人利用你的弱點攻擊你了。


對了,你知道哪些行為是同事間最忌諱的嗎?歡迎在留言區與小編交流!


更多>>成功案例
正版四不像一肖中特图十二生肖